serafimich (serafimich) wrote,
serafimich
serafimich

Или мы их, или они нас.

Оригинал взят у sandra_nika в Или мы их, или они нас.

Это    их    Псака.

А это няш-мяш   наша Маша.

Все слышали, как их Псака говорит? Ну, понятное дело, все.

А вот как Маша пишет, вы видели? Нет? Тогда    читайте дальше.

Американцы руками саудитов атакуют Йемен. Мы несколько стыдливо и обескураженно молчим и не говорим громко ни о том, что таким же образом мы могли бы поступить и с Украиной (вернули бы Януковича при поддержке авиации, никаких проблем), ни о том, что правила игры пора менять.

Мы ждем.

События конца ХХ века ознаменовали собой окончание эпохи биполярного мира. СССР распался – и не стало одного из полюсов силы. Соединенные Штаты выстроили систему однополярного мира, при которой они являются не только единственной силой, имеющей право голоса, но и неким мировым гегемоном, диктующим условия всему человечеству.

На протяжении последних десятилетий за всеми геополитическими процессами чувствовалось прямое или косвенное влияние Соединенных Штатов. И каждый их шаг, каждое действие, направленное на сохранение мирового господства, шли вразрез с любыми общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами и уставами международных организаций.

Америка, выстраивая однополярный мир под себя, не спрашивала мнения народов. Контроль над периферией Pax Americana осуществлялся мягкой и жесткой силой. Так исчезла с политической карты мира Югославия, вспыхнули Ближний Восток и Украина.

Прямой военной агрессии со стороны Соединенных Штатов подверглось множество стран, среди которых Ирак, Ливия, Афганистан, Югославия. «Цветные» интервенции были осуществлены в странах, отказавшихся проводить внешнюю и внутреннюю политику по указке извне.

На счету Соединенных Штатов десятки таких операций по всему миру, и итог для страны, которая посмела пойти против воли «дяди Сэма», всегда один: разрушенные города, смерти тысяч людей, резкое падение уровня жизни, экономическая разруха, разгул преступности и огромный поток беженцев.

Но мир меняется. На Мюнхенской конференции в 2007 году Владимир Путин впервые на международной арене открыто обозначил те проблемы, к которым привела политика США, и бросил вызов однополярной системе мироустройства, а соответственно – и Соединенным Штатам. Вежливые и корректные замечания нашего президента в Мюнхене вызвали бурю негодования и упреков в адрес России.

Россия вернулась в большую игру на правах равноправного игрока – игрока, с которым нужно считаться. Постепенно удалось создать новый центр силы – БРИКС: союз Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР, которые создали собственный Банк развития с капиталом сто миллиардов долларов и Резервный фонд БРИКС, также в сто миллиардов долларов.

Отстаивает свои интересы Россия и в военных конфликтах. В 2008 году, когда Грузия при поддержке НАТО и американских военных специалистов подвергла массированному артобстрелу Цхинвал, Россией была проведена операция по принуждению к миру в зоне конфликта, результатом которой стало официальное признание Россией Южной Осетии и Абхазии независимыми государствами, а 18 марта этого года был подписан договор о союзничестве и интеграции России с Южной Осетией.

Жесткой позиция была и в отношении сирийского кризиса. Москва оказала поддержку Башару Асаду и сирийскому народу не только на дипломатическом, информационном и гуманитарном уровнях, но и прямыми поставками вооружения, а также недвусмысленным расположением российского флота в Средиземном море.

Такие действия Москвы не позволили вытеснить Россию из Ближневосточного региона. И, конечно же, точкой невозврата для России стало присоединение Крыма и поддержка народных республик, не захотевших жить под американской оккупацией.

В то же время сами США переживают острый кризис. Растет уровень безработицы и преступности. Все больше граждан находятся за чертой бедности.

Проблемы социального неравенства снова выходят на первый план. «Американская мечта» так и осталась мечтой. Рейтинг Обамы достиг критического уровня – его политику критикуют не только рядовые граждане, но и большая часть политической элиты.

Подвергается сомнению и их право на монополию среди мировых средств массовой информации. Так и не была поставлена точка ни в «арабской весне», ни в украинском вопросе.

Американская гегемония серьезно пошатнулась. Ветхий американский миропорядок оказался на краю пропасти. Вопрос устранения Москвы как нового центра силы – это вопрос жизни и смерти США.

Теперь вопрос стоит ребром: либо мы их, либо они нас. Это ритм русской истории, который бьется в наших сердцах. Русский народ и русское государство снова первыми встают на пути абсолютного мирового зла.

Современный мир учит нас тому, что все равны, что есть политкорректность, что враги похожи, что кругом сплошная игра. В это очень удобно поверить, заняв позицию «теплохладности»: мол, и вашим и нашим, и «у них есть своя правда, только присмотритесь, они такие же, как мы».

Нет, Дьявол – это не Бог, это его обезьяна, дурное отражение, мы – это не они. Неудобно, неприлично, неловко, по-детски признаваться в том, что есть свет и тьма. Но давайте уже признаемся в этом хотя бы сами себе. И выберем сторону.

Мария Катасонова, общественно-политический деятель

Полностью здесь - http://vz.ru/opinions/2015/3/26/736550.html

{C}{C}{C}



/false71
Subscribe
promo serafimich february 28, 2015 10:44 Leave a comment
Buy for 30 tokens
РЕКЛАМА в ПРОМО-БЛОКЕ
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments